baobab_mayotte_02-pola.jpg

Le baobab, aussi appelé «arbre de vie», est originaire de l’océan Indien et a conquis toute l’Afrique Noire. Son nom vient de l’arabe Bu hibab qui signifie "fruit aux nombreuses graines".

 

L'huile de baobab (INCI : Adansonia digitata) est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Les graines de baobab contiennent environ 7% d'une huile riche en acides gras essentiels et en protéines.

 

L'huile de Baobab est excellente pour régénérer les peaux sèches, abîmées ou gercées. Elle convient également au soin des peaux matures grâce à son fort pouvoir anti-oxydant. Fluide et rapidement absorbée, elle protège la peau des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution) l'adoucit et la préserve du dessèchement. L'huile de Baobab est également recommandée pour les soins des cheveux secs et cassants et des ongles.

 

En Afrique de l'Ouest elle est traditionnellement utilisée en massages sur la peau des femmes pour en préserver l'élasticité.

 

Retrouvez l'huile de baobab dans les produits de beauté bio suivants :

- Baume exfoliant Bois contre soi - Senke
- Masques embarquement immédiat - SheerinO’kho
- Huile nutrition intense, Cheveux secs à très secs - Hévéa
- Huile fine pour le corps Bois contre soi - Senke
- La ville en hiver - SheerinO'kho
- SOS kit embarquement immédiat - SheerinO’kho
- Huile massage bio, coktail d'huiles rares et précieuses - Hévéa

 

Retour vers le GLOSSAIRE