eau_florale_de_bleuet-pola.jpgL’eau florale de bleuet (INCI : Centaurea cyanus extract) a des vertus similaires à l’huile essentielle de la même plante, mais son utilisation est beaucoup plus simple et anodine grâce à la plus faible concentration en molécules actives. Elle est notamment recommandée pour les enfants ou les personnes allergiques.

 

D’après la mythologie grecque ce serait le Centaurea Cyanus qui aurait découvert les vertus du bleuet. La plante était autrefois employée comme astringent et pour soigner les maladies oculaires.

 

Relaxante, l’eau florale de bleuet à l’odeur douce et légèrement citronnée contribue à calmer le stress et l’irritabilité.

 

Elle est aussi réputée pour ses propriétés adoucissantes et décongestionnantes, et est couramment préconisée comme lotion démaquillante et plus particulièrement recommandée pour le contour des yeux. Elle s'utilise depuis la nuit des temps en lotion pour apaiser et soulager les yeux gonflés ou irrités. Elle s’utilise également en brumisation pour rafraichir le visage et stimuler l'épiderme, notamment pour les peaux sèches et dévitalisées et pour soigner la couperose.

 

L'eau florale de bleuet est utilisée dans de nombreux cosmétiques bio dont :

- Contour des yeux - Zvonko
- Lait corporel hydratant - Organic Luxury Cosmetics
- Hydrolat de bleuet bio - Hévéa
- Crème nourrissante nuit - Organic Luxury Cosmetics
- Gel après-rasage - Zvonko
- Baume hydratant - Zvonko
- Démaquillant intense, Biokaliftin - Patyka
- Gommage peau nette - Zvonko

 

Retour vers le GLOSSAIRE