Buriti_frucht-pola.jpg

Le palmier Buriti est originaire du centre du Brésil. Il couvre la région du Cerrado et se trouve, en général, le long des berges des cours d’eau ou dans les zones marécageuses, où il forme les buritizais (plantations de buritis).

 

L'huile de graines de Buriti est l'une des sources les plus riches de bêta-carotène, avec des taux dépassant celui de l'huile de graines de carotte.

 

L'huile de Buriti (INCI: Mauritia flexuosa) possède la capacité de nourrir, hydrater et réparer l'épiderme et d’améliorer l'élasticité de la peau. Elle est très bénéfique dans les préparations cosmétiques destinées à traiter les brûlures et les dommages dus au soleil. L'huile de buriti possède en outre de fortes propriétés anti-oxydantes.

 

L'huile de Buriti est recommandée dans les soins après-soleil, le traitement des peaux sèches et des peaux matures ou ridées, le soin des cheveux abîmés, secs ou cassants, le soin des lèvres desséchées, et les maladies de peau.

 

Retrouvez l'huile de buriti dans les produits de beauté bio suivants :

- Crème corporelle - Themis
- Fluide teinté bonne mine - Zvonko
- L'hiver au grand air - SheerinO'kho
- Crème écran colaire bio SPF 30 - Naturado
- Huile sèche bio corps et cheveux - Naturado

 

Retour vers le GLOSSAIRE