
L'huile essentielle de bois de rose (INCI : Aniba rosaedora (Rosewood) wood oil ) est un arbre de taille moyenne originaire de la forêt tropicale d’Amazonie (Brésil, Pérou) et Guyane française (Cayenne).
L’huile essentielle de Bois de rose est très bien tolérée par la peau. Elle est donc particulièrement efficace en soins cutanés, tout particulièrement pour les peaux fragiles ou irritées, pour les peaux matures,et aussi pour l’acné et les plaies. C'est un puissant régénérateur tissulaire, donc un excellent anti-rides. Par ses fortes propriétés adoucissante, antiseptique, astringente, et anti-infectieuses, elle est recommandée notamment pour les infections ORL ou les soins du visage. Elle est aussi antifongique, anti-virale et anti-parasitaire. Tonique stimulante, elle est indiquée en cas de surmenage, d’asthénie ou de dépression chez les personnes nerveuses.
Son odeur est rafraîchissante, douce et légèrement boisée. Elle se marie parfaitement avec les huiles essentielles de Rose de Damas, Romarin, Lavande, Ravintsare.
Le bois de rose est un ingrédient qui entre dans la composition de nombreux cosmétiques bio dont les produits suivants :
- Lait démaquillant rose glacée - Doux me
- Huile essentielle pure de bois de rose bio - Hévéa
- Lait tendresse pour bébé - Câlinesse
- Secret éclat jeunesse - Lilas Blanc
- Secret lactée, soin préventif visage - Câlinesse
- Soin visage équilibrant jour et nuit - Doux me
- Spray conflits - Fleurs essences et harmonie
- Huile régénérante et revitalisante, cheveux secs et abimés - Hévéa