
Le concombre (INCI : cucumis sativus) est une plante connue en Inde et en Egypte depuis 4000 ans. Depuis longtemps, les femmes se couvrent le visage de fines tranches de concombre pour hydrater et redonner de l'éclat à leur peau. C’est donc naturellement que l’usage du concombre s’est développé en cosmétologie.
Très riche en vitamine C, minéraux et oligo-éléments, la pulpe du concombre entre dans la composition de soins du visage, de crèmes hydratantes et antirides. Mais elle est surtout utile pour les peaux grasses, pour ses qualités cicatrisantes et adoucissantes et pour son action assainissante et astringente. En effet, il aide à lutter contre la couperose, les rougeurs et les démangeaisons de la peau. De plus, le concombre dans les soins du visage régularise les sécrétions sébacées.
Astringent, rafraîchissant, adoucissant, hydratant, nourrissant et régénérant, il est parfait pour redonner de l'éclat à la peau, purifier le teint et resserrer les pores. Le concombre contient de nombreuses vitamines B et sa peau contient de la provitamine A et de la vitamine E qui aide à retarder le vieillissement des cellules.
Le concombre est notamment utilisé dans les cosmétiques bio suivants :
- Offre hydratation intense - Oliv' par La Clarée
- Soin douceur hydratant bio - Oliv' par La Clarée