Acide_hyaluronique-pola.jpg
Présent naturellement dans notre organisme, l’acide hyaluronique (nom de la molécule : HA) possède un procédé naturel qui agit comme une véritable éponge : il aide les couches profondes de la peau à maintenir leur niveau d'hydratation. Il est capable de retenir une quantité d’eau supérieure à 1000 fois sa masse. La production interne d’acide hyaluronique de l’organisme diminue, entraînant dessèchement, rides et ridules au fil des années.

L’acide hyaluronique a un aspect de gel.

 

L'acide hyaluronique que nous trouvons dans les produits cosmétiques bio provient du monde végétal, on l'appelle l'acide hyaluronique végétal ou naturel. Il ne provient pas des animaux, contrairement à l'acide hyaluronique que l'on trouve dans les cosmétiques conventionnels.

 

Ses principaux atouts :

- Il active la production naturelle de collagène de la peau, il est repulpant, redensifiant et anti-âge. Il permet donc de réduire les rides, dont l’apparition coïncide d’ailleurs avec la diminution de son taux dans l’organisme.

- Il possède de véritables propriétés hydratantes pour la peau.

- Il préserve l’éclat de la peau et améliore la cicatrisation.

 

Présent dans de nombreux cosmétiques bio, vous retrouverez l'acide hyaluronique naturel notamment dans les soins suivants:

- Contour des yeux - Thémis
- Cocon lacté, masque hydratant - Câlinesse
- Crème de jour bio - 2Moss
- Sérum fermeté liftant - Ekia
- Eau micellaire active - Thémis
- Gelée démaquillante à la rose, soin expert visage et yeux - Sentara
- Crème intense, soin anti-âge réparateur - Ekia

 

Retour vers le GLOSSAIRE