amandes-pola.jpgOriginaire de l'Asie et du Moyen-Orient et extraite des fruits de l’amandier, l'huile d'amande douce (INCI: Prunus amygdalus dulcis) était déjà très utilisée dans les soins de beauté chez les Romains...

 

L’amandier, qui appartient à la famille des Rosacées, est désormais cultivé dans les pays méditerranéens ainsi qu’en Californie. Il se cultive également en France mais uniquement dans les régions de Sud et du Sud-Est. La fleuraison de cet arbre, qui peut atteindre 12 mètres de hauteur, a lieu au cours des mois de février et de mars.

 

Le fruit est une drupe de couleur verte renfermant une graine. Il s’agit de l’amande.

 

L’huile d’amande douce est obtenue par pression à froid.

 

Très onctueuse, l’huile d’amande douce est facilement absorbée par la peau. Elle est riche en protéines, contient un faible taux d’acides gras saturés et est naturellement riche en vitamines A et E.
Elle contient aussi de la vitamine D et est très bénéfique pour les cheveux, la peau sèche et les ongles cassants.

 

Elle convient aux peaux sensibles et délicates et peut donc parfaitement être utilisée sur la peau des bébés.

 

Présente dans de nombreux cosmétiques bio, vous la retrouverez notamment dans les soins suivants:

- Crème tendresse bébé - Erbaviva

- Gel douche Calendula et Amande douce - La Falaise

- Huile bio anti-vergetures - Erbaviva

- Soin mains hydratant bio - Oliv' par La Clarée

- Lait démaquillant bio Pure Liberté - beO
- Brume démaquillante hydratante - Doux me

 

Retour vers le GLOSSAIRE