L’huile de noyau d’abricot (INCI: prunus armeniaca kernel oil) est extraite des amandons des fruits de l’abricotier. De la famille des Rosacées, l'abricotier est originaire du Turkestan, et c’est là que les Romains le découvrirent pour le ramener ensuite en Europe. Cet arbre se plaît particulièrement dans les zones tempérées mais s’adapte bien aux climats continentaux.
La haute teneur de cette huile végétale en vitamines A et B lui confère des vertus nourrissantes, hydratantes, régénérantes, adoucissantes et émollientes pour la peau, qui l’absorbe rapidement grâce à sa texture fluide.
Calmante, elle est également parfaite pour les peaux irritées ou surexposées au soleil.
L'huile de noyau d'abricot retarde le vieillissement de la peau et convient particulièrement aux peaux fatiguées, ternes et flétries.
L'huile de noyau d'abricot est notamment utilisée dans les cosmétiques bio suivants :
- Duo des sens, Huile de massage relaxante - Suzanne aux bains
- Lait tendresse bébé - Câlinesse
- Crème caresse bébé - Câlinesse
- Caresse d'éveil - Soin hydratant jour - Suzanne aux bains
- Soin bio La ville en été - SheerinO'kho
- Beauté des yeux - Câlinesse