roses-pola.jpgTrès appréciée pour sa beauté et pour son parfum, la rose est une des fleurs les plus cultivées au monde depuis l'Antiquité.

 

L'eau de rose (INCI : Rosa damascena) est obtenue par la distillation de pétales de roses.

 

L'eau de rose hydrate, rafraîchît, adoucit, resserre les pores et purifie la peau. Elle convient donc aux peaux sèches et sensibles. Elle prévient même l'apparition des rides.

 

L’eau de rose tonifie l’épiderme et donne de l’éclat au teint. Elle est également apaisante. Idéale pour les peaux grasses, l'eau de rose a des propriétés astringentes et régule la production de sébum puisqu'on peut même la retrouver dans la composition de certains masques à l'argile.

 

L'eau de rose est un ingrédient qui entre dans la composition de nombreux cosmétiques bio dont les produits suivants :

- Brume de rose - Doux me

- Lait démaquillant apaisant Rose glacée - Doux me

- Huile corporelle bio Enfleurage de rose - Hévéa

- Soin renouvellement cellulaire bio - Thémis

- Baume à lèvres Rose Pêche - Hévéa
- Fluide nettoyant - SheerinO'kho

 

Retour vers le GLOSSAIRE