lavandulaangustifolia-pola.jpg
Déjà utilisée par les Romains pour leurs ablutions, la lavande, dont le nom dériverait de "lavare" (se laver en latin), est une plante vivace et broussailleuse qui pousse en été sur le bassin méditerranéen, mais dont la culture se développe dans le monde entier.

 

On obtient l'eau de lavande (INCI: Lavandula angustifolia water) grâce à la distillation par vapeur d'eau des sommités fleuries de lavandula angustifolia. Les sommités fleuries et l'eau sont placées dans l'alambic. Ensuite l'eau est portée à ébulition. L'eau florale de lavande est donc obtenue par condensation.

 

L'eau florale de lavande est un excellent régénérant de l'épiderme soumis à un stress. Longue exposition au soleil, irritations, brûlure ou piqûres, elle adoucit et rafraîchit la peau, d'autant qu'elle convient à tous les épidermes.

 

Purifiante, l'eau florale de lavande favorise aussi la cicatrisation et la désinfection des boutons d'acné. Son odeur florale procure un sentiment de bien être et de calme.

 

L'eau florale de lavande est notamment utilisée dans les produits bio suivants :

- Hydrolat lavande bio - Hévéa
- Bruine hydratante à la lavande, peau et cheveux - John Masters Organics
- Lait démaquillant purifiant Orange douce - Doux me
- Bruine purifiante à la busserole - John Masters Organics
- Soin contour des yeux - Doux me
- Crème caresse bébé, change fessier - Câlinesse
- Soin visage équilibrant jour & nuit - Doux me

 

Retour vers le GLOSSAIRE