
L'extrait d'edelweiss (INCI : Leontopodium alpinum extract) est tiré de "l'immortelle des neiges", plus communément appelé edelweiss. C'est une plante mythique originaire de Suisse, qui résiste aux conditions climatiques les plus extrêmes. C'est en haute altitude que pousse l'edelweiss, la combinaison du froid et du vent donne un milieu très sec, et le rayonnement UV est particulièrement intense à cette hauteur.
L'extrait d'edelweiss transmet à la peau sa capacité de résistance au temps, cela en fait un donc un excellent anti-âge. De plus, le pouvoir antioxydant de l'edelweiss est bien supérieur à celui des produits classiques comme la vitamine E ou le rétinol, selon de récentes études scientifiques. Les actifs apaisants et adoucissants de cette plante en font également un ingrédient de choix pour le soin de peaux fragiles et abîmées. Enfin, il est cicatrisant, il répare les peaux endommagées et limite leur dégradation.
Retrouvez l'extrait d'eldelweiss dans les cosmétiques bio suivants :
- Eclat du visage - Câlinesse
- Soin des mains hydratant - Oliv' par La Clarée
- Soin renouvellement cellulaire bio - Thémis
- beauté des yeux - Câlinesse
- La ville en hiver - SheerinO'kho
- Masque éclat gommant - Oliv' par La Clarée
- Beauté du buste - Câlinesse
- Lait démaquillant douceur - Oliv' par La Clarée