G__ranium_de_rose-pola.jpgLe géranium de rose (INCI: Pelargonium roseum), est une espèce de plante de la famille des Gerniaceae. Originaire du sud de l’Afrique, il en existe plus de trois cents variétés et hybrides. Le géranium est très apprécié dans le domaine de la parfumerie, il est distillé pour sa large variété de senteurs : citron, menthe, coco...

 

Le géranium de rose est utilisé pour ses odeurs de rose que l’on retrouve souvent en aromathérapie ou pour les massages.

 

L’huile de géranium de rose possède des propriétés antispasmodiques, anti-inflammatoires, astringentes et anti-moustiques.

L'huile essentielle de géranium de rose est spécialement utile aux soins de l'épiderme. Son action est purifiante.

 

Présent dans de nombreux cosmétiques bio, vous retrouverez le géranium de rose notamment dans les soins suivants:

- Baume visage au géranium de rose - BalmBalm

- Huile nourrissante bio à la grenade - John Masters Organics

- Baume à lèvres bio au géranium de rose (en tube) - BalmBalm

- Baume lèvres au géranium de rose (en pot) - BalmBalm
- Huile essentielle pure géranium rosat bio - Hévéa
- Huile de massage pour le dos - Erbaviva
- Lait démaquillant apaisant rose glacée - Doux me

 

Retour vers le GLOSSAIRE