tournesol-pola.jpgL'huile de tournesol (INCI: helianthus annuus) est originaire du Mexique et du Pérou. On l'extrait des graines de la fleur de tournesol.

 

C'est une huile très fluide d'un jaune plus ou moins pâle. Elle se prête à tous les usages car elle renferme des acides gras essentiels et est riche en vitamine E. D'une couleur jaune d'or, elle a une légère odeur de noisette.

 

Hautement concentrée en acides gras essentiels oméga 6 (principaux constituants de la membrane cellulaire) et en vitamine E anti-oxydante, elle renforce la fonction barrière et contribue à préserver l'hydratation cutanée. Enfin, elle adoucit et nourrit la peau.

 

Retrouvez l'huile de tournesol dans les cosmétiques bio suivants :
- Crème tendresse bébé bio - Câlinesse
- Lait démaquillant purifiant Orange douce bio - Doux me
- Baume Visage (et plus) bio - Balm Balm
- Baume pieds hydratant bio - Oliv' par La Clarée
- Lactescence, lait démaquillant bio - Câlinesse
- Gel douche Bare sans parfum - John Masters Organics
- Baume à lèvres bio mûre et camomille - Hévéa
- Masque hydratant au calendula - John Masters Organics
- Shampooing après soleil bio - Naturado

 

Retour vers le GLOSSAIRE