jojoba-pola.jpg

L'huile de Jojoba (INCI: Simmondsia Chinensis Oil), de couleur jaune d'or et dont l’odeur rappelle la noisette, est une cire que l’on trouve dans la graine de Jojoba. Elle est souvent utilisée en cosmétique pour sa teneur en insaponifiables (environ 50%) et son toucher non-gras.

 

Le jojoba est un arbuste épais et touffu qui pousse dans les zones semi-désertiques du nord du Mexique, du sud de l'Arizona et de la Californie. Il est cultivé en Amérique du Sud, en Israël et expérimentalement dans quelques zones du continent africain. Ses racines étant très longues (jusqu’à 30 mètres), elles peuvent aller puiser l’humidité en profondeur.

 

L'huile de Jojoba est extraite par pression mécanique de la graine qui renferme jusqu'à 60% d'huile.

 

Ses propriétés sont variées. Tout d’abord, elle amollit et adoucit la peau en pénétrant et en la régénérant. Elle est aussi équilibrante : son utilisation sur la peau en régularise sa production car elle a des caractéristiques proches de celles du sébum humain. Elle crée un film non-gras qui préserve l'hydratation naturelle de la peau contre les agressions (froid et sécheresse). Enfin, elle est anti-inflammatoire et anti-UV, elle est donc parfaite pour les peaux sensibles.

 

L’huile de jojoba a avantageusement remplacé la graisse de baleine (spermaceti) dans les cosmétiques contribuant ainsi à protéger cette espèce.

 

Retrouvez l'huile de jojoba dans nos produits :

- Huile de massage relaxante Duo des sens - Suzanne aux bains

- Huile végétale jojoba bio - Hévéa

- Crème Éclat du visage - Câlinesse

- Baume Visage (et plus) - BalmBalm

- Soin Nuit d'éclat - SheerinO'kho

- Concentré biologique - Lilas Blanc

- Soin Secret Eclat Jeunesse - Lilas Blanc

- Soin Douceur hydratant bio - Oliv' par La Clarée

- Baume bio lèvres et joues bébé - Erbaviva

 

Retour vers le GLOSSAIRE