riz_poudre-pola.jpgLa poudre de riz, également appelée farine de riz ou extrait de riz est originaire d’Asie (INCI : Oriza sativa (rice) starch).

 

La poudre de riz est obtenue à partir de grains de riz moulus. Elle est alors 100% pure et naturelle. C’est une poudre de couleur blanc cassé. Elle a pour fonction d’adoucir, matifier et apporter un toucher très doux à la peau.

 

La poudre de riz entre dans la formulation de produits cosmétiques, comme certains laits ou poudres pour le visage. C’est un excellent support pour les cosmétiques secs (shampoing sec, parfum sec, poudres de maquillages...). Elle est utilisée plus particulièrement dans les produits destinés aux peaux mixtes et grasses compte tenu de ses prorpiétés absorbantes et matifiantes. La poudre de riz est également un bon assouplissant et apaisant pour la peau, de plus elle aide à prévenir les rides.

 

Retrouvez la poudre de riz dans les cosmétiques bio suivants :

- Crème tendresse bébé - Câlinesse
- Contour liftant yeux & lèvres - Thémis
- Beauté des yeux - Câlinesse
- Gommage purifiant - Thémis
- Crème matifiante sébo-régulatrice - Thémis
- Éclat du visage - Câlinesse
- Sérum à la busserole - John Masters Organics
- Masque hydratant au calendula - John Masters Organics

 

Retour vers le GLOSSAIRE