Très appréciée pour sa beauté et pour son parfum, la rose est une des fleurs les plus cultivées au monde.
L'eau de rose (INCI : Rosa damascena) est obtenue de la distillation de pétales de roses, on peut également l'appeler hydrolat de rose.
L'eau de rose hydrate, rafraîchît, adoucit et purifie la peau. Elle convient donc aux peaux sèches et sensibles. Elle prévient même l'apparition des rides et peut entrer dans la composition de certains masques à l'argile.
L’eau de rose tonifie l’épiderme et donne de l’éclat au teint. Elle est également apaisante. Idéale pour les peaux grasses, elle a des propriétés astringentes et régule la production de sébum.
L'eau de rose est un ingrédient qui entre dans la composition de nombreux cosmétiques dont les produits suivants :
- Lait démaquillant apaisant Rose glacée - Doux me
- Huile corporelle bio Enfleurage de rose - Hévéa
- Soin renouvellement cellulaire bio - Thémis
- Baume à lèvres Rose Pêche - Hévéa