Romarin_2-pola.jpg
De la famille des Lamiacées, le romarin bio est un arbuste originaire et cultivé dans les régions méditerranéennes. Il a été cultivé dans les jardins depuis l'Antiquité. Il était autrefois censé protéger contre les mauvais esprits. Aujourd'hui, il est utilisé comme encens purificateur dans les temples et les églises. Il fut rendu célèbre au XVI° siècle par la légende selon laquelle la reine Isabelle de Hongrie, malade et âgée, retrouva santé et jeunesse grâce aux vertus d'une eau de jouvence composée d'un mélange de solution alcoolique contenant du Romarin.

 

Le romarin cinéole (INCI: Rosmarinus officinalis cineoliferum) provient du Maroc. Son odeur est rafraichissante et pétillante. L'huile essentielle de romarin cinéole bio est tonique, stimulante, expectorante, antiseptique... L'huile essentielle bio soigne principalement les infections des sphères ORL et broncho-pulmonaires.

 

Le romarin camphré (INCI: Rosmarinus officinalis camphoriferum) provient d'Espagne. Il possède une odeur camphrée marquée. L'huile essentielle de romarin camphré bio est relaxante, décongestionnante, un décontractant musculaire... L'huile essentielle bio s'utilise :

- pour lutter contre les contractures, les crampes musculaires et les courbatures,

- comme dépurifiant hépatique,

- et en traitement de la cellulite.

 

Présent dans de nombreux cosmétiques bio, vous retrouverez le romarin cinéole ou le romarin camphré dans :

- Huile essentielle pure de romarin camphré bio - Hévéa
- Huile essentielle pure de romarin cinéole bio - Hévéa
- Huile bio anti-vergetures - Erbaviva
- Shampoing lavande et romarin pour cheveux normaux - John Masters Organics
- Elixir anti-frisottis bio - John Masters Organics
- Huile bio minceur anti-eau - Hévéa

 

Retour vers le GLOSSAIRE